牙子

贺红/GGAD/锤基/毒埃/盾冬/暴卡(perhaps)

【贺红】长相依 序

然而在我一篇文没完结,好多梗没有写的时候又开了这个新坑,是@11尹酱 姑娘的两小无猜、竹马竹马梗。
看到名字就知道了,炒鸡甜的!!<(*ΦωΦ*)>
这里是牙子!牙子!牙子!
记得  喜欢推荐  噢么么哒(๑´ω`๑)
【本来想写乖宝宝红毛,没想到变成了表里不一乖宝宝红毛<(*ΦωΦ*)>】

——


“妈妈?为什么要搬家?”小小的孩子坐在车厢里,微微歪着脑袋,眼眸中溢满7岁的天真无邪,望着那不停往后逝去的熟悉风景。
“爸爸换了一个单位上班,不用担心,”妈妈温和的笑了笑,摸摸孩子微微有点扎手的头发,“我们家宝贝一定会很快适应的,对吗?”
“……”孩子眨巴眨巴眼睛,很快便露出一个笑容,“嗯!”
“孩子他妈,咱们孩子这么可爱,没有人会不喜欢的!”爸爸却注意到妈妈声音中一丝丝的担忧,开口朗声大笑安慰她。【抽烟,爸爸你还是太天真】
“你啊……”妈妈摸着孩子的头,笑得无奈却放松。
路上很顺,没有堵车的情况也没有出什么祸事,毕竟也不是节日,也不是上下班高峰期,路上的车少的很。
那一年的六月份,他和父母从b市搬家到了s市。父亲毛彦秋是一家上市公司的财务部经理,由于工作态度认真,业绩也好,而当时又正值总公司裁员厉害的时候,一下子由分公司的财务部经理变成了总公司的财务部经理,由b市调到了s市。这机会难得,又怎么能够放弃呢?
况且他们家有个富裕亲戚近期出国,五年十年的还没准呢,前段时间又在s市买了套别墅,急着售出去,一看这自己亲戚有需要了,不管三七二十一就把别墅以比原价低那么五分之一的价格买给了毛彦秋一家。
他们家若说原价倒不是买不起,不过总归是占到了点便宜。
他的母亲看着虽是温柔贤惠,实际上却是深藏不露。她是一名时尚杂志社的美编,自己也开了一家服装网店,实打实的是个女强人!两人结婚九年,日子过的平平淡淡夫妻间相敬如宾,却也是恩恩爱爱幸幸福福,倒不像小说里那样七年之痒,总归是一对模范夫妻。两人相貌不说出众,但却耐看,不像常人,平凡到尘埃里。
这儿子生下来,真真是看着可爱秀气,不蛰人眼。
“好了,到了。修芸……”
“嘘……儿子睡着了!”方修芸立起一根手指压在唇前,佯装严厉的轻声道。
“……好好好……”毛彦秋温馨一笑,也放轻了声音,“那我先去收拾东西。”语罢便下了车,走到车后箱把东西一件件的搬进自家别墅。
方修芸等到他将东西都搬好了,最后无奈的推了推儿子的肩膀:“宝贝儿子……起床了……”
他抬头揉了揉自己迷蒙的双眼:“妈?这么快就到了?”
“是啊!来儿子,”毛彦秋一把抱住他,搂进怀里,“哈哈,这里就是你的新房子了!儿子,喜欢吗?”一边走向门口一边用力的揉搓着他的头。
他无语的接受着脸上被胡须使劲扎到的感觉,不轻不重的拍了拍毛彦秋的手臂:“老爸,我还是喜欢以前的那个屋子。这个别墅好丑。”
“你这个臭小子!”毛彦秋无奈的摇头,又把他放在地上,牵起他的手,站在原地等到方修芸走过来牵住他的另一边手后,这才大步的走向门口。
这里将会是,他们重新生活,度过余生的地方。
一生中最美好的,不过是家人平安、长伴一生,夫妻和睦、携手到老,孩子孝顺、得偿所愿。

——
别墅所在的小区显而易见是s市的一个富人区,这里处于北郊区以南的位置,建在一座山之上,夜晚时分捧一杯红酒,从这里俯瞰下去,实在是令人感到十分惬意。
再说他们买到的这栋别墅,真真是占到了大便宜。别墅地处半山腰,上不到顶,没有稀薄空气,下不到底,噪音嘈杂。而又是三层别墅,后院种满草木花朵,鸟儿成双声音清脆好听,四处人虽不多但贵在真诚的,一到门口就有几个中老妇女打扮贵气却笑容亲切,和这新来的一家人寒嘘问暖。虽说多半是客套话,但到底也是别人一番心意。
毛彦秋就惋惜啊,那亲戚真是糊涂了,国外再好,又怎么能和本国比呢?白白浪费了这样一个好地方,给了他们家机会啊。

——
他刚刚从原本的家搬来,口上说着不要紧心中毕竟还是不舍得,这来到新家的第一天就倒头大睡,闷闷不乐。
孩子他妈他爸也没什么法子,这事儿啊不是一言两语能够开导的。只好任由他去了。
他名字叫毛卉,乍一看乍一听,还真以为是的女孩子的名字,实际上,他也不喜欢这名字,况且他自小又十分喜爱红色。于是每次人叫他名字,他就炸起来,平时在父母面前一副乖宝宝样便消失殆尽,恶狠狠的瞪着叫他真名的谁,喊着:“以后别叫我毛卉!!叫我红毛!!听见没?!”
一来二去,到的确是少人叫他真名了。
他父母倒是对这事儿没什么看法,一来他们管人管得宽,名字也不过是个代号何必较真,二来俩人思想也开放,不想着那些祖上传下来的迂腐念头。
所以方毛二人也避讳着不叫红毛的真名,要不就叫宝贝要不就儿子代替。毕竟自家孩子,自己不宠谁宠啊。
所以红毛也是溺爱过了点头,正在往无法无天【一般是在家外面的状态<(*ΦωΦ*)>】的方向奔去,一去不复返。
——
——
可那一年。
红毛还是遇到了那个压制着他的、一辈子的冤家。
【死亡.jpg】

——TBC——
因为给小红毛取名字我不太喜欢,所以在得到官方认定之前我都不会给红毛取一个原创名字的(๑´ω`๑)
所以大家就看到了⊙▽⊙为了叫他红毛,我胡编乱造了一些东西就当玩玩吧求轻拍(*´ω`*)爱你们哟

评论(64)

热度(30)