牙子

贺红/GGAD/锤基/毒埃/盾冬/暴卡(perhaps)

[黑花]光途/序

顶着周叶的ID、瓶邪的头像,发的第一篇文竟然是黑花╮(╯▽╰)╭这像话嘛……来咯

        沿路走来一个人没有。

解语花脸色铁青的想到。他被困在这里很久了,大概两天吧。这里真的一个人都没有,没有人、没有物……连光也没有。

        光照不到的地方,是哪里?

        解语花抿了抿唇,抬步往前走去。他不是一个暴躁的人,就算生活在喧嚣的城市里,他仍是冷静决绝。生活的经历告诉他,感性的情绪永远不如理性来的重要。

        深深呼吸了一口气,解语花寻找着对策。两日前恰逢他跌进河里溺水的日子,一醒来就身处这个黑暗的地方。什么也没有。中间究竟发生了什么他也不清楚。

        一抬眸,解语花微微愣住,眸中闪现出些许欣喜与警惕。有一扇做工精细的白玉门立于这片暗无天日的世界中,格格不入。全身上下散发出舒服、柔和的光芒。解语花知道,此时若是退缩,他永远都走不了了。当下坚决的推开那扇白玉门,踏门而入。

        眼前更是奇怪。

        没有人,却是一间古香古色的屋子。

        “……这是?”解语花微微蹙眉,走去执起桌上的青玉手镯,呢喃自语。

        “不嫌弃的话先收下吧,”屋外忽然响起略带痞气的好听声音,“如果想要离开,就套上镯子,推开门吧。”

        “你是谁?!”解语花柳眉一横,质问道。

        那人却痞笑一声,不再说话。

        解语花低头凝视手中镯子,敛了敛眼,最终轻叹一声,套上镯子。青玉色衬着解语花雪白肌肤更添美丽。他推开门,低低道:“希望你没有骗我。”

        白光急闪。

评论

热度(3)